You are currently viewing Rapat Sosialisasi SKP 2023, dan SOP P3M & Dakwah

Rapat Sosialisasi SKP 2023, dan SOP P3M & Dakwah

Senin, 5 Februari 2024 – Divisi SDM dan Pusat penelitian pengabdian Masyarakat & Dakwah Kampus STDI Imam Syafi’I Jember melaksanakan rapat dan sosialisasi SKP 2023 dan Penyuluhan SOP kegiatan P3M dan Dakwah

Tepat pukul 10 pagi segenap dosen pengajar baik dari prodi HKI dan Ilmu Hadis berkumpul di auditorium lantai 2 kampus STDIIS Jember. Untuk menyimak penjelasan divisi SDM dan P3M dakwah.

Seno Bayu Aji, S.E. selaku kepala SDM menjelaskan apa itu SKP, kaitannya dengan dosen STDIIS, kewajiban yang harus diselesaikan dosen STDIIS, serta teknis pengisian form SKP, beliau menjelaskan target apa saja yang harus digapai setiap dosen, Dosen-dosen terlihat antusias dalam menyimak dan berdiskusi dengan aktif melontarkan pertanyaan-pertanyaan.

Seno Bayu Aji, S.E. saat memaparkan SKP 2023

Selanjutnya Ustadz Dr. Irfan Yuhadi, M.S.I. sebagai wakil P3MD membuka dengan sambutan pembuka seputar penelitian dan dukungan kampus terkait penelitian setiap dosen, dilanjutkan dengan ABD. Muthalib, S.Ag. selaku Humas P3MD untuk menjelaskan dan memaparkan SOP terkait kegiatan-kegiatan dakwah yang berkaitan dengan dosen STDIIS, muali dari surat tugas, penelitian, dan penulisan laporan-laporan kegiatan dakwah.

Ustadz Dr. Irfan Yuhadi, M.S.I. saat memberikan sambutan
Akh Abdul Muthalib, S.Ag. memaparkan SOP P3M & Dakwah

Sesi terakhir disampaikan oleh ketua STDIIS, Ustadz Dr. Muhammad Arifin, Badri, M.A. memberikan semangat dan arahan kepada segenap dosen tentang tri dharma perguruan tinggi, pendidikan, pengabdian dan penelitian, beliau menekankan poin penelitian, agar tidak dilupakan oleh segenap tenaga pendidikan dan bisa memberikan perhatian lebih terkait penelitian. Serta spirit untuk menghidupkan sebuah lembaga, perjuangan, dedikatif dalam berkontribusi untuk menghidupkan sebuah lembaga.

Ustadz Dr. Muhammad Arifin, Badri, M.A. memberikan motivasi di sesi terakhir

Tinggalkan Balasan