You are currently viewing KULIAH UMUM : “PERAN MAHASISWA & KAMPUS DALAM MENGGERAKKAN HALAL LIFESTYLE”

KULIAH UMUM : “PERAN MAHASISWA & KAMPUS DALAM MENGGERAKKAN HALAL LIFESTYLE”

Alhamdulillah. Pada hari Senin, tanggal 28 Syawwal 1443H/ 30 Mei 2022M, STDI Imam Syafi’i Jember mengadakan acara kuliah Umum yang bertema “Peran Mahasiswa dan Kampus Dalam Gerakan Halal Lifestyle” yang disampaikan oleh Dr. H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H. Beliau adalah wakil sekretaris jendral Majelis Ulama Indonesia bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia serta Katib Syuriah PB Nahdlatul Ulama serta staf ahli wapres RI. Beliau datang dengan beberapa rombongan diantaranya:

1. H. Seuful Anwar S.H., M.H. – Wakil ketua Komisi Hukum dan HAM MUI
  2. Bpk Nugroho dan Ibu Ninis
  3. Yuyun Khairun Nisa – Asisten bpk H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H.
  4. Bpk Dery

Acara ini dihadiri oleh hampir 1000 Mahasiswa, diantaranya 500 mahasiswa dan 400 mahasiswi, juga dihadiri 45 dosen putra dan putri, acara juga disimak melalui kanal yutube oleh mahasiswa yang sedang menempuh kuliah jarak jauh (KJJ). Acara ini dimulai pada pukul 08.10 pagi yang diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian disusul dengan kata sambutan dari ketua STDI Imam Syafi’i Jember yaitu Ustadz. Dr. Muhammad Arifin, M.A.

“Kegiatan yang kita lakukan setiap hari, baik ketika berumah tangga, berniaga, kita berpakaian, bahkan ketika kita berbicara, semua itu tidak boleh luput dari koridor halal, karena kita adalah insan beragama, insan yang beriman, Pungkas beliau

Pidato ketua STDIIS Jember Ustadz. Dr. Muhammad Arifin, M.A.

“Barometer Utama sebelum kita melakukan apa saja adalah halal kah saya berbicara, halal kah saya mengenakan, halal kah saya melihat, halal kah saya perbuat, dan seterusnya. Kenapa? Bukan karena takut, tetapi karena mengharap ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala”, lanjutnya.

Kemudian sesi acara selanjutnya dibuka dengan pembacaan profil  pemateri bpk Dr. H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H., dilanjutkan penyampaian materi, juga diselingi dengan memberikan beberapa quiz kepada para mahasiswa.

Bapak Dr. H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H.

Acara berlangsung khidmat dan penuh keceriaan, hingga di sesi penutup suasana semakin terasa hangat, ketika ustadz Dr. Ali Musri Semja Putra, M.A. memberikan hadiah berupa beberapa buku serta kitab para ulama klasik kepada tamu sekaligus pemateri bapak Dr. H. Ikhsan Abdullah, S.H., M.H. dilanjutkan dengan foto bersama dengan ketua yayasan Imam Syafi’i dan ketua STDI Imam Syafi’i Jember.

Humas STDI Imam Syafi'i Jember