Dr. Roy Grafika Penataran, M.A.

Nama: Roy Grafika Penataran (Abdullah Roy )
Tempat Lahir: Kretek Bantul Yogyakarta
Tahun Lahir: 1980 (1400 H)

RIWAYAT PENDIDIKAN

• Pesantren Al Irsyad al Islamiyyah Bondowoso thn 1996M. (pesantren plus MTsN (1993) dan MAN (1996)).
  • LIPIA Jakarta Program D1 tamat Th 1998 M
  • Syu’batul Lughah (Program Bahasa) Universitas Islam Madinah, tamat Th 1999.
  • S-1 Fakultas Da’wah Dan Usuluddin (Universitas Islam Madinah), tamat Th 2003 (Cumlaude).
  • S-2 Jurusan Da’wah Fakultas Da’wah Dan Usuluddin (Universitas Islam Madinah), tamat Th 2007 (Cumlaude).
  • S-3 Jurusan Da’wah , Fakultas Da’wah Dan Usuluddin (Universitas Islam Madinah).

KARYA-KARYA ILMIAH

Al-Mabaahits al-‘Aqadiyyah al-Muta’alliqah bil Adzaan (Pembahasan-Pembahasan Aqidah Yang Berhubungan Dengan Adzan) (Bahasa Arab)

Firqah Islam Jamaa’ah –‘Ardhun wa Naqdun (Aliran Islam Jama’ah-Pemaparan dan Bantahan) (Bahasa Arab)

Jalan Yang Selamat