Profil P3M STDIIS

Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STDI Imam Syafi’i Jember (P3M STDIIS) merupakan salah satu unit kerja STDI Imam Syafi’i yang berperan menjadi pelaksana Tri Darma Perguruan Tinggi dalam menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Fokus P3M STDIIS adalah melakukan aktivitas Penelitian, Pengabdian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam di masyarakat. Termasuk di dalamnya adalah pengaturan sumberdaya yang diperlukan dalam melakukan penerapan dan penyebaran Ilmu Pengetahuan Islam kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa.

VISI
P3M STDIIS sebagai pusat penelitian, pengabdian, dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam yang terkemuka, bagi kepentingan umat manusia, dalam rangka mengamalkan Al-Qur’an dan As-Sunnah.

MISI
1. Mengelola kegiatan penelitian, pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam untuk kepentingan masyarakat,
2. Membangun dan mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak dari dalam maupun luar negeri, untuk kegiatan penelitian, pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam,
3. Mendorong dan menyebarluaskan pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam, serta hasil-hasil penelitian untuk kemaslahatan umat.
4. Membangun dan mengembangkan sistem informasi penelitian, pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam.

TUJUAN
Mewujudkan perencanaan, pelaksanakan dan koordinasi kegiatan penelitian, pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam di eksternal STDI Imam Syafi’i Jember, sebagai bentuk pengabdian masyarakat untuk kesejahteraan umat manusia.
1. Mengkoordinasikan sumber daya di lingkungan STDI Imam Syafi’i Jember dalam melaksanakan kegiatan penelitian, pengabdian masyarakat dan pengembangan  Ilmu Pengetahuan Islam.
2. Mendorong dan menggalakkan kerjasama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan instansi pemerintah, swasta, dan lembaga-lembaga nasional maupun internasional.
3. Melakukan pemetaan, pembukaan, dan pembinaan daerah yang menjadi pos-pos pengabdian masyarakat serta penyebaran Ilmu Pengetahuan Islam.
4. Membangun dan mengembangkan database informasi dan dokumentasi penelitian, pengabdian dan pengembangan Ilmu Pengetahuan Islam.