Pelatihan Dasar Penanggulangan Bencana untuk Mahasiswa STDI Imam Syafi’i

Tingginta potensi bencana yang mungkin dihadapi masyarakat Jember khususnya di musim hujan ini mendorong organisasi mahasiswa pecinta alam MAPALA Asad el Jabal STDI Imam Syafi’i untuk mengadakan pelatihan dan simulasi penanggulangan dan menangani bencana.

Pelatihan yang mengambil tema “Pelatihan Dasar Penanggulangan Bencana dan Informasi komunikasi Darurat bagi Relawan” ini akan diadakan selama dua hari, yakni hari Kamis sampai dengan Jum’at tanggal 19 – 20 Desember 2013.

Turut mengisi dalam kegiatan ini adalah Bapak Wyn W Purwinto, MA, DBA sebagai pelatih dan pengarah kegiatan serta Bapak Heru Widagdo, SP MSI dari BPBD Jember dan  Kapten Ismianto dari KODIM Jember.

Diharapkan dari kegiatan ini mahasiswa pecinta alam khususnya dan seluruh mahasiswa STDI Imam Syafi’i dapat mengambil bagian dalam kegiatan penyelamatan dan penanggulangan bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu.