WORKSHOP PENULISAN BUKU REFERENSI PERKULIAHAN

Kopertais IV Wilayah Surabaya merupakan lembaga yang membantu Direktorat Jenderal Kelembagaan Agama Islam dalam melakukan pemberdayaan terhadap penyelenggaraan PerguruanTinggi Agama Islam Swasta. Demi meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di jenjang perkuliahan Kopertais  IV Surabaya mengadakan berbagai seminar – seminar untuk para dosen.

Salah satu seminar yang telah diadakan adalah tentang Penulisan Buku Referensi Perkuliahan bagi Konsorsium Dosen PTAIS Kopertais Wilayah IV yang diadakan selama 2 hari, 18-20 Nopember 2014. Bertempat di Hotel Empire Palace, berbagai delegasi dari 160 perguruan tinggi islam swasta yang dinaungi kopertais IV diundang untuk menghadiri acara tersebut. Dengan mengundang pemateri sesuai dengan bidangnya, berkut daftar pemateri pada workshop ini:

– Dr. Eni Purwati, M.Ag ( Teknik Penulisan Buku Perkuliahan )

– Dr. Evi Fatimatur Rusydiyah, M.Ag ( Teknik Penulisan Rencana Pelaksanaan Perkuliahan, Lembar kerja, dan Evaluasi Buku Perkuliahan)

– Prof. Dr. Abd. A’la, M.Ag

– Dr. Muhammad Thohir ( Teknik Penulisan Uraian pada Buku Perkuliahan ).

Pada seminar ini Ustadz Nur Kholis Kurdian, Lc., M.Th.I. mewakili Prodi Ilmu Hadits STDI Imam Syafi’ untuk ikut serta dalam workshop yang diadakan ini. Semoga dengan berbagai materi yang diperoleh dari workshop ini memberikan wawasan baru untuk tumbuh kembangnya kegiatan perkuliahan terutama di kampus STDI Imam Syafi’i.