PEMBIMBING AKADEMIK MAHASISWA

Berdasarkan kepada surat keputusan PUKET I Bidang Akademik STDI Imam Syafi’i nomor: 2/A-5/STDIIS/PUKET I/IV/2014, maka penetapan dosen pembiming akademik mulai dicanangkan.

Dosen pebimbing atau yang biasa disebut dosen PA merupakan jajaran staf dosen untuk membantu dan menjadi sumber nasihat akademik untuk para mahasiswa. Terlebih dalam menyelesaikan tugas akademisi selama berada dalam tahun aktif perkuliahan.

Dosen pembiming tersebut memiliki peranan sangat penting terlebih di kampus STDI Imam Syafi’i menerapkan sistem kredit semester atau SKS. Dengan sistem tersebut setiap mahasiswa merencanakan dan memutuskan program dan jumlah SKS yang akan diambil sesuai dengan kemampuannya.

Berikut nama dosen – dosen pembimbing menurut konsentrasi ilmu atau Prodi;

Prodi Ahwal Syakhshiyah Prodi Hadits
Dr Muhammad Arifin Badri, M.A. Dr Ali Musru Semjan Putra, M.A.
Dr Syafiq Reza Basalamah, M.A. Dr Muhammad Nur Ihsan, M.A.
Annas Burhanuddin, M.A. Nur Kholis Kurdian, Lc, M.Th.I.
Muhsan Syarafudin, Lc, M.H.I. Noor Ihsan Silviantoro, Lc, M.Th.I.
Misbahuzzulam, Lc, M.H.I. Sanusin Muhammad Yusuf, Lc, M.A.
Muhammad Yassir, Lc Hendri Waluyo Lensa, Lc, M.Hum.
 Baharudin Baco, Lc Bisri Tujang, B.A., M. Hum.

Semoga dengan adanya dosen pembimbing akademik dapat membantu mahasiswa menyelesaikan studinya sesuai dengan kondisi dan potensi individual mahasiswa.