Mahasiswa STDI Dari Luar Daerah Mendaftar Ke KPU Jember

Seiring dengan semakin dekatnya waktu Pemilihan Umum Tahun 2019 di Indonesia, Mahasiswa STDI Imam Syafi’i yang berasal dari luar daerah bergantian mendatangi kantor KPU Jember, di Jalan Kalimantan No. 31 Jember, untuk mendaftar pindah lokasi memilih di Kabupaten Jember.

Meskipun tidak dapat pulang ke kampung halaman karena sedang kuliah, para mahasiswa STDI Imam Syafi’i tetap ingin menggunakan hak pilihnya dalam Pilpres 2019 tanggal 17 April mendatang. Setiap hari secara bergantian mereka datang ke kantor KPU jember untuk melakukan pendaftaran pindah lokasi pemilihan.

Demikian juga dengan para mahasiswi di Kampus Putri STDI Imam Syafi’i. Para mahasiswa juga difasilitasi dan dikoordinasi untuk mendaftarkan pindah lokasi hak pilihnya di kabupaten Jember, agar mereka semua dapat menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Presiden Indonesia tanggal 17 April 2019.