LITBANG: BUAH TANGAN SEMINAR INTERNASIONAL

Universitas Islam Madinah dan Universitas Negeri Makasar mengadakan kerjasama dalam bentuk seminar internasional dengan tema “Nilai Moderat Ajaran Alquran dan Hadits serta Penerapannya pada Masa Modern di Kerajaan Saudi Arabia dan Republik Indonesia.“, di  hotel Shangrila, Jakarta. Seminar ini dihadiri oleh 500 orang tamu undangan dari berbagai lembaga dan tokoh nasional. Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Islam Madinah, Prof. DR. Abdurrahman bin Abdullah As Sanad.

Pada kesempatan ini ketua Penelitian dan Pengembangan STDI Imam Syafi’i Jember mendapatkan undangan untuk hadir pada seminar yang diadakan tersebut. Diantara pokok pembicaraan dalam seminar tersebut adalah studi banding dengan sistem terdapat di universitas islam madinah tersebut. Selain daripada itu terdapat beberapa bahan lainnya yang dibicarakan seputar permasalahan dunia keislaman pada ahir ahir ini.

Pemateri Utama:
1] Syaikh Prof. DR. Abdurrahman As Sudais
( Imam Masjidil Haram)
2] Syaikh Prof. DR. Abdussalam As Suhaimi
3] Syaikh Prof. DR. Sulaiman Ar Ruhaili
4] Syaikh Prof. DR. Abdul Aziz Al Ahmadi

Pemateri Indonesia:
1] DR. Hidayat Nurwahid( DPR RI)
2] Prof. DR. Ali Musthafa Ya’qub( Masjid Istiqlal Jakarta)
3] Yusuf Utsman Baisa, Lc( PP Al Irsyad Al Islamiyah)

ii sudais