Ujian Seleksi PMB Internal

Ahad, 28 April 2019 kemarin, panitia PMB STDI Imam Syafi’i Jember mengadakan ujian penerimaan mahasiswa baru untuk camaba jalur internal.
Peserta yang ikut adalah mahasiswa program persiapan bahasa Arab (i’dad lughowi Pemula dan Lanjutan) baik putra maupun putri dengan jumlah 108 camaba.

Tahap pertama ujian adalah tes wawancara tertulis dengan bahasa Arab diadakan di gedung aula kampus STDIIS.

Para camaba sangat antusias mengikuti tes tahap pertama ini. Waktu yang diberikan untuk menyelesaikan tes tertulis ini selama ± 2 jam.

Tak lama setelah itu tes tahap kedua langsung menyusul. Ya, tes wawancara lisan dengan para penguji.

Tes ini berkisar hafalan Qur’an dan kemampuan bahasa Arab camaba baik berbicara dan membaca.

Setiap penguji setidaknya mewawancarai ± 10 camaba. Penguji yang bertugas ada 6 orang. Dan akhirnya kegiatan diselesaikan pada pukul 13.30 siang, dengan diselingi istirahat dan sholat Dzuhur berjamaah.

Dan hari ini senin 29 April 2019 adalah tes tahap kedua bagi yang belum menjalaninya, dengan penguji berjumlah 3 orang yang bertugas sejak jam 07.30 pagi ini.

Lalu Selasa, 30 April 2019, insyaallah akan diadakan tes kesehatan bagi camaba.

Semoga Allah memberikan kelancaran sehingga proses tes PMB jalur internal ini berjalan sbagaimana diharapkan.